国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

东胜热电燃料成本智能核算为管理提升加码

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 任兴举 尹晓丽 报道 4月15日,国电内蒙古东胜热电有限公司财务部收到了由燃料管理信息系统自动推送的当月燃料结算单,深度融合的燃料管理信息系统与财务管控系统为燃料结算带来了巨大方便。东胜公司在燃料管理上不断创新,将财务管控系统与燃料管理信息系统深度融合,实现了财务管控与燃料成本核算的智能化管理,为燃料管理提升再加码。

  燃料管理信息系统与财务管控系统的融合主要包括燃料采购合同、费用结算、付款等业务的统一与自动推送。燃料管理系统根据来煤数量、化验结果及合同考核条款自动计算批次煤种当日结算单价、总价、折标单价等,对各批次来煤的质量和价格信息进行整合,自动生成燃料结算单据,每月生成月结算单,经审批后推送至财务管控系统,自动生成凭证,进行结算,避免了在燃料费用结算过程中的人工干预,也大大简化了燃料成本结算的流程,实现了从业务端到财务端的无缝协接,提高了工作效率。

  同时,该系统将来煤、耗煤、存煤情况进行日日分摊,每月向财务系统推送暂估入库、当月出库数量和成本汇总、当月结算单等数据,生成相关凭证,并实时核算出成本发生情况和库存煤结构情况,为企业生产经营提供有力的数据支撑。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻