国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

黄河水电格尔木100兆瓦光伏电站组建安装

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 张文俊 报道 黄河公司海西新能源发电部格尔木新增100MWp光伏电站于2月底开工建设,电池组件支架全部采用平单轴跟踪方式。相对固定式支架,跟踪式支架可大幅提高电池组件对太阳能的吸收率,有效提升电站发电量。4月10日,电站建设进入电池组件安装阶段。

  新增100MWp光伏电站生产准备组自电站建设伊始进驻施工现场,积极收集各类技术资料,跟踪施工进度。针对平单轴施工质量要求较高的问题,生产准备组严格按照国家有关规定、标准、设备厂家说明书、设计文件和图纸资料检查现场施工质量,杜绝因支架不平整、安装工艺不符合规定等原因导致的组件隐裂,确保工程质量满足要求。 

  目前,电站电池组件安装工作正在按计划进行。生产准备组将继续在现场协助平单轴支架、电池组件、组串式逆变器等设备到货验收工作,认真检查现场施工质量,收集相关技术文件,保证电站顺利投产。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻