国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

一周盘点丨植树添绿意 春检正当时

来源: 中电新闻网      日期:17.03.20      

中电新闻网 记者 刘卓

  碧玉一树高,春风似剪刀。为了落实植树节“绿化环境,保护生态”的理念,发电企业在上周陆续开展植树护树活动,为营造绿色文明环境尽自己的一份力。又是一年春检时,发电企业相继召开春检动员会,鼓足干劲,推进检查。欲知更多详情,敬请关注本期发电一周盘点!

  林华煤矿栽种“亲情树” 播撒绿意

  惊蛰一过万物醒,植树造林绿家园。在一年一度的植树节来临之际,林华煤矿团委分别于3月10日、11日组织团员青年及职工家庭开展栽种“亲情树”植树活动,为矿区增添春意和希望。

  耒阳发电“小红帽”志愿者为电厂添树育苗

  在第39个植树节到来之际,耒阳发电公司团委组织开展植树活动。该公司30余名志愿者积极参与,为耒电添树育苗。头戴“小红帽”的志愿者们相互协助,精心栽植,同心协力为“创建绿色耒电、建设美好家园”做贡献。

  安康水电:我与小树一起成长

  3月11日,安康水电厂青工扛着铁铲、提着水桶积极参加安康义工联组织的“我和小树一起成长”第四节公益植树活动,前往旬阳县金寨镇寨和社区种植下了531棵枇杷苗,让金寨镇内高速公路旁的山坡变成了一个大大的枇杷园。

  天生桥电厂:种下绿色 憧憬未来

  3月12日是我国第39个植树节,在义龙试验区木咱镇鲁贡村,天生桥电厂团委组织“南网哥哥”团队赴该村开展植树节活动。在这里,他们洒下的是汗水,种下的是绿色,憧憬的是未来。

  上都电厂“三聚焦”全面部署春检

  进入3月份,春季安全生产大检查如期而至。上都电厂紧盯责任及目标,迅速成立“春查”工作领导小组,聚焦思想,精细部署;聚焦隐患,严抓整改;聚焦载体,突出特色。“三聚焦”全面部署确保春查工作有效落地。

  景泰电厂召开2017年春检动员会

  3月13日,景泰电厂召开2017年春季安全大检查动员会,会议对集团公司、甘肃公司2017年春检工作精神进行宣贯,并要求结合实际,突出重点,有的放矢,狠抓闭环,确保秋检工作取得实效,安全生产局面长期稳定。

  安徽发电启动2017年春季安全大检查

  为认真贯彻集团公司《关于开展2017年春季安全大检查的通知》,3月13日,大唐安徽发电公司下文全面开展春季安全大检查工作,拉开2017年春季安全大检查活动序幕。 本次春检重点检查内容包括8个方面,为期1个半月,欲以深化安全生产隐患排查治理,确保迎峰度夏、防汛度汛期间安全生产局面稳定。

  金桥热电“四严抓”全面推进春检

  3月13日,金桥热电召开“春查”动员会, 以开展好“安全生产责任制深化落实年”活动为契机,进一步夯实安全管理基础。金桥热电结合历年春查工作经验,将春查活动与反违章隐患排查治理、安全生产管理体系建设和“三讲一落实”工作结合起来,全面营造自上而下的安全管理和监督体系,采取四项举措确保春查活动收到实效。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻