国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

米东热电"四严"推动党员领导干部民主生活会

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 梁彦君 报道 1月5日,国神米东电厂党委召开2016年党员领导干部民主生活会,该厂党委书记主持会议,领导班子全体参加了会议,党群工作部、纪检监察部、人力资源部负责人,各党支部书记列席了会议。

  会上,该厂党委书记通报了该厂民主生活会准备情况,并代表厂党委作对照检查发言,深入查摆理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、党内政治生活、落实全面从严治党责任等方面的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出了具体整改措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,并相互开展严肃认真的批评与自我批评。通过自我剖析和相互“把脉”,进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

  会后,厂党委书记要求领导班子以党的十八大届六中全会会议精神为指导,牢牢把握从严治党这条主线,对照“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”20字标准,全面贯彻落实宋畅书记对党建工作“20字”要求,围绕国神公司党委2017年各项工作部署,落实公司会议精神,统一思想,砥砺前行,不断提高党建工作科学化管理,为实现电厂“十三五”改革发展提供坚强政治保障。

  为保证此次会议的有效开展,该厂以“四个严格”做好此次会议准备工作。一是程序严谨。该厂在民主生活会前,组织党员领导干部学习掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义。党员领导干部根据“两学一做”学习教育、“四讲四有”要求认真完成对照检查材料,切实增强党内政治文化建设、从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉;二是内容严肃。该厂在征求意见环节,通过设立党员领导干部民主生活会征求意见箱、网络广泛征求意见。同时,该厂领导干部结合实际,深入一线,认真听取各部门、各班组和党员群众的意见建议,从职工反映领导干部工作作风的细节小事中,筛查问题、找准症结,使党员干部认清自身不足,查漏补缺,强化领导干部从严从实的行为规范;三是结合严密。在批评与自我批评环节,领导干部实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,党政主要负责同志与班子成员谈心谈话一对一、面对面,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,同时接受党员、干部和职工群众的约谈,确保开出高质量、好效果;四是要求严格。针对查找出来的问题,该厂党委及时制定整改措施,形成领导班子和领导干部个人整改清单,并在厂内公开,立行立改,使整改情况接受党员、群众监督。强化立规执纪,善于将整改措施和成果制度化,确保民主生活会取得实效。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻