国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

上都电厂党委传达学习中纪委七次全会精神

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 王建丰 范红梅 报道 1月10日,上都电厂党委召开中心组学习扩大会议,传达学习中央纪委七次全会精神。党委书记王晓光主持会议并讲话。

  会上,原原本本传达学习了《中国共产党第十七届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报》全文和杨晓渡在中央纪委五室联系单位纪检组长(纪委书记)会议上的讲话精神。会议认为,十八届中央纪委七次全会是在全党上下学习贯彻党的十八届六中全会精神、全面从严治党向纵深发展的新形势下,动员和部署党风廉政建设和反腐败工作的一次十分重要的会议,充分肯定党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,为今后的工作提供了基本遵循。

  会议强调,各级党组织和广大党员要提高政治站位,把贯彻中央纪委七次全会精神与贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,增强使命感、责任感、紧迫感,把纪律和规矩挺在前面,校准行为之弦,落实各项工作,为推进全面治党向纵深发展、营造良好政治生态、实现2017良好开局而不懈努力。

  会上,王书记对下步宣贯中纪委七次全会精神提出要求,一是迅速学习传达。各支部要迅速掀起宣贯热潮,广大党员要提高政治敏锐感、洞察力,认真领会全会精神实质,准确把握深刻内涵,学深悟透,切实把思想和行动统一到中央精神上来,高标准、严要求把全会部署的各项任务和要求落到实处。二是严守纪律底线。要认真落实全面从严治党的政治责任,认真履行“一岗双责”,严明党纪党规,把政治纪律政治规矩挺在前面;要抓好细节、环节,认真贯彻中央八项规定精神,一级抓一级,层层抓落实,做到心中有数、心中有节、心中有底线。三是强化监督执纪问责。要严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治;要开好领导班子民主生活会,督促党员干部始终把握正确政治方向,遵守政治纪律和政治规矩;要加强四种形态下的纪律谈话,抓好关键岗位、关键部门、关键环节和关键人,不断强化反腐氛围。四是持之以恒抓四风。要加强春节期间廉政建设,规范公车使用,完善各项制度,坚持不懈贯彻中央八项规定精神不放松,坚决反对四风不动摇,保持常抓的韧劲和长抓的耐心,营造风清气正的企业氛围和开创2017 良好新局面。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻