国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

卓资热电“爱心快车”将温暖送进敬老院

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 希力格尔 报道 “王大爷,最近身体怎么样啊?我们又来看你了……”卓资公司为弘扬“知老、敬老、爱老”的良好社会风气,1月10日,该公司联合卓资县红十字会、县文明办等多家单位举办了“冬日暖阳关爱老人”爱心志愿服务活动,在新年来临之际,到卓资县巴音锡勒镇敬老院看望老人,为老人们送去春节前的温暖。

  志愿服务队一行40余人为孤寡老人提供了剪发、剪指甲等暖心服务,详细地询问老人们的身体健康状况及生活情况,耐心地叮嘱他们注意身体,多加衣物,天气寒冷不要受凉,老人们听着暖心的话语,脸上洋溢着幸福的笑容。春节即将来临,志愿者们在活动现场书写了春节用的对联,为他们贴上剪纸窗花,营造了浓厚的节日氛围。此次活动,志愿者们共为70多位孤寡老人送去了水果以及过冬用的衣物,帮助他们度过一个温暖的冬天。

  该公司志愿者们说:“这个世界没有单向的关系,你带给别人欢笑的同时,自己也收获了快乐,我希望有更多的人走进传递爱心的队伍中来。”

  该公司志愿服务队自成立以来,积极帮扶弱势群体,定期开展公益活动,成为卓资县公益团队的一面旗帜。今后,将持续发扬“了解老年人,关注老年人,尊重老年人”的服务精神,将志愿者活动常态化,加大宣传,让更多的人参加志愿者队伍,从身边做起,从小事开始,为需要帮助的人提供贴心、持续、长久的关怀。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻