国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

牡二电厂干部互评促提科学民主化管理水平

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 王金凤 姚宏军 报道 日前,华电能源牡二电厂开展的2016年度中层干部考核评价工作已全部结束,该厂在此项工作中首度推行“背对背”中层干部互评打分制,是干部考评管理工作的一次大胆尝试与创新,助推了干部管理科学化、民主化水平的提升。

  牡二电厂此次中层干部考核测评工作是依据华电集团公司“进一步加强干部队伍建设”的具体部署,按照该厂干部管理相关规定执行,由该厂党委书记、厂长挂帅,人力资源部牵头,工会、纪检部门配合监督,本着客观公平公正的原则开展的。考评工作分为厂级领导测评、中层干部互评、职工代表测评、部门职工测评四个阶段,其中部门职工测评又细化为发电分厂区域、燃料分厂区域、热力公司区域、后勤服务区域等七个区域,来自全厂各层次、各专业的四百余名职工参加了测评工作。该厂测评组对热力公司、中远集团等外围区域实行“上门服务”,由测评组深入其办公地点组织人员参加测评,极大提高了测评的时效与工效,深受职工好评。

  该厂借鉴兄弟电厂人力资源管理经验,并结合自身企业管理实际,在本次测评中增设了“中层干部互评”环节,让平常工作中“面对面”沟通交流的部门中干间以“背对背”的方式为对方打分,以其深入的了解、客观的评价增强了考核测评的公正性、民主性,有力促进了干部测评管理的科学化水平提升。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻