国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

神头发电圆满实现“2016平安年”目标

来源: 中电新闻网      日期:17.01.11      

  中电新闻网讯 通讯员 杜志强 报道 1月9日,从神头发电公司月度安全例会上了解到:2016年,该公司通过推进安全生产标准化和职业安全健康环境管理体系建设,深化反违章和文明生产监管和开展老厂和新项目春检、防洪防汛、秋检及交通安全管理等专项检查,全年未发生一般及以上设备和火灾事故,顺利实现了安全年。

  2016年,该公司依据国家、行业以及公司有关安全管理制度和标准,不断推进安全监督管理方法,对存在的各类安全隐患和问题,及时纠正并下发“整改指令”,确保生产区域设备、人身安全。同时,为进一步加强设备隐患排查治理,落实公司《经营层、职能部门和部门管理人员到场、到位、到会管理标准》,持续实施重大事项监督把关制,通过月度安全生产例会对各级管理人员监督到位情况和公司经营层、职能部门管理人员参加班组安全日活动,充分利用“每日安全信息”及时反馈;同时,加大隐患排查、整改、反馈全过程管理,实现隐患排查整治常态化。

  一年来,该公司高度重视劳务用工及各承包单位施工人员的人身安全,严把安全“准入”关,进入生产区域前必须签订“安全技术协议”,通过严格落实,规范管理,未发生过人身伤害事件。同时,重新组织用工部门与劳务派遣工签订了“安全生产协议”书;与8家外委施工单位签订“安全生产协议”和“文明生产协议”;对68名承包单位施工人员进行岗前安全教育培训,确保了安全生产工作的顺利推进。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻