国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

华电乌鲁木齐热电:2017!撸起袖子加油干

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 刘兆炜 报道 为进一步掌握青年员工思想动态,做好青年人才培养工作,1月6日,华电新疆乌鲁木齐热电厂团委开展了“加油吧2017!”青工座谈会,组织包括新入厂员工在内的50余名团员青年讲述成长经历、分享成才经验,坚定了青年员工立足本职、钻研业务、岗位成才的决心和信心,更为新员工职业生涯规划提供了帮助。

  活动中,来自不同岗位的4名优秀青年代表,用一件件亲身经历的故事,一次次取得进步的经验,一个个克服困难的方法,将自己的成长经历娓娓道来。“有理想,但不能理想化”“放下姿态向老师傅学习,他们都有自己的绝招”“我们年轻人一定要有所担当,一个人如果有所作为,他必定有所担当”……一句句金玉良言给了在座青年很大的启发。

  “我融入新工作环境快,工作细心,但压力大时不太会管理情绪”“我希望尝试新岗位,学习新东西”……交流畅谈环节中,在职能部门主任的引导下,大家由一开始的拘谨慢慢打开了话匣子,从自我介绍、生活情况、工作经历、自身优缺点、对企业的认知,以及今后的职业规划和生活打算,大家畅所欲言,纷纷表达观点,活动气氛不断被团员青年积极向上、求知探索的热情推向高潮。

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”在认真倾听青年员工的发言后,该厂党委书记顾继红用“感谢、激情、梦想”三个关键词,向团员青年提出了殷切期望,希望青年员工学会感恩、包容、付出、知足,只有这样才能幸福快乐的生活和工作,同时要有激情朝气、勤于思考、主动学习,珍惜时间、珍惜岗位,以良好的心态积极参与到企业发展中来,在未来发展中树立远大理想,沉下身子,用心工作,朝着自己的目标不懈奋斗,用毅力和恒心迎接事业上的成功,争做企业优秀人才。

  此次活动是该厂全年“青年职业规划”的一部分,后续将根据企业实际定期组织团青干部、生产经营技术骨干结合自身成长经历为团员青年和新员工“传道解惑”,并进行交流互动,以启发和帮助广大团员青年树立与企业共同发展的“成长观”,科学规划职业生涯,为企业的快速健康发展贡献自己的青春、智慧和力量。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻