国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

安康水电讲文明树新风 “创文”工作获赞

来源: 中电新闻网      日期:17.01.11      

  中电新闻网讯 通讯员 周红英 报道 1月5日,安康市“创建省级文明城市”检查组来到安康水电厂,通过实地察看、资料查阅与交流座谈的形式,逐项对照检查标准对近期“创文”重点工作进行检查督导。感受着良好的文化氛围、扑面而来的文明新风,检查组充分肯定该厂创建省级文明城市工作氛围浓厚,基础工作细致,活动载体丰富,发挥了全国文明单位示范作用,为安康创建省级文明城市做出了贡献。

  2016年,安康水电厂“创文”工作进一步加强领导,完善组织机构,全面修订制度,落实目标责任,强化督察督办,确保创文工作有条不紊的开展。通过发放创文宣传资料,并利用网络、宣传栏、展板、讲堂等形式,广泛宣传动员职工参与创建工作。

  该厂一是培育和践行社会主义核心价值观,提高思想素质。举办“道德讲堂”活动4期,强化以德育企,加强员工“个人品德、家庭美德、职业道德、社会公德”教育,选树12名“四德模范”。二是持续开展志愿服务活动,开展“学雷锋”、“保护母亲河”、关爱留守儿童、防汛减灾宣传等志愿服务。三是开展“我们的节日”主题活动,利用元宵节、端午节、中秋节等传统节日举办形式多样文体活动,引导职工继承和弘扬中华民族的优秀传统文化,营造和谐幸福的浓厚节日氛围。四是落实省市扶贫工作部署,到帮扶村实地调研5次,春节走访慰问王长沟村困难户、老党员8户,组织完成“金秋助学”、太阳能路灯、油牡丹种植等6项重点帮扶任务。五是组织开展“我的中国梦—走进国家电网”爱国主义教育主题活动,扶贫村王长沟小学30名师生来厂参观学习,得到社会各界媒体关注和好评。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻