密码:

黔北电厂获“电力安全生产标准化一级企业”

来源: 中国电力新闻网作者: 刘国勇 日期:13.02.17 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 刘国勇 报道 近日,从国家电监会传来消息,黔北发电厂正式获得“电力安全生产标准化一级企业”称号,这是集团公司首批通过电力安全生产标准化一级企业达标称号的六家火力发电企业之一,也是目前贵州省火电行业内首家获得该荣誉的发电企业。

  黔北发电厂电力安全生产标准化一级企业申报工作开始于2011年。2011年11月,黔北发电厂发布了《贵州西电电力股份有限公司黔北发电厂电力安全生产标准化达标工作方案》,各部门对照《发电企业安全生产标准化规范及达标评级标准》,选择适用本厂的13部分119项,按照先班组、后部门、再厂部的流程,自下而上地开展自评自查、整改工作。2012年7月正式向贵州电监办提交企业自评报告。

  2012年11月,南京中电学汇专家组对照《发电企业安全生产标准化规范及达标评级标准》,采用询问、查阅档案资料和记录、现场查看设施设备情况、对比等方法,分为综合管理、安全管理、作业安全、职业健康、设备设施安全等五大部分,对黔北发电厂电力安全生产标准化工作全面进行评审,共查评122项,适用总分1570分,实得分1493分,得分率为95.1%。现场评审专家组一致认为黔北发电厂符合申报电力安全生产标准化一级企业的标准。专家组提出37条整改建议,其中有11条是重点问题,黔北发电厂按照“五落实”的要求制定整改工作计划,已整改完成17项,其余正在按照计划整改。

  黔北发电厂申报电力安全生产标准化一级企业的全过程,得到了贵州电监办安全处和金元集团的大力支持,电监办和金元集团领导多次到该厂指导电力安全标准化整改工作,闭环追踪企业自评、贵州电监办预评审和第三方中介机构外部独立评审形成的每一条整改项目,使黔北发电厂通过电力安全生产标准化工作获得了巨大的安全效益,超额完成了年度安全生产目标,为金元集团和贵州电力系统赢得了荣誉。

责任编辑:王小菊 助理编辑:廖红兴

 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026