密码:

平东热电三管齐下确保党员干部过“廉节”

来源: 中国电力新闻网作者: 汤丽萍 日期:13.01.24 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 汤丽萍 报道 春节将至,为切实加强党风廉政建设,平东热电针对节日期间易发生的违法违纪现象,从“教育、制度、监督”三方面着手,采取有效措施,预防“节日病”,严把廉政关。

  一是教育明廉 。该公司从思想源头入手,强化岗位廉政教育,结合传统节日的特点,近期先后开设了“廉政”讲堂、开展廉政谈话约60人次、并通过召开思想政治专题会、座谈会、收看警示教育片、展出反腐倡廉宣传教育展板、编发廉洁短信、廉政专题简报、专栏等活动,组织党员干部、关键岗位人员集中学习相关的法律法规,有针对性地开展职业道德、社会公德和家庭美德教育,促使其牢固树立法纪观念和廉洁从业意识,努力营造移风易俗、崇尚廉洁的良好氛围。

  二是制度促廉。于近日专门下发了《加强节日期间党风廉政建设工作的通知》,要求全体党员领导干部严格贯彻落实廉洁自律和厉行节约有关要求,自觉抵制各种不良风气,切实做到“七个严禁”,严格遵守《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》《领导干部外出报告制度》等;修订完善了7项廉政工作制度,党政主要负责人带头签订了《廉政承诺书》,有效加强了自我约束。

  三是监督助廉。该公司坚持落实制度与监督检查并举,堵塞漏洞与责任追究并重的工作方针,于元旦节前,采取支部自查与公司检查相结合的方式,对9个党(总)支部党风廉政建设责任制执行情况进行了检查考核,针对发现的不足提出了整改建议;明确了部门负责人、支部书记为部门惩防体系建设的第一责任人,确定了部门惩防体系建设工作联络员,畅通了工作渠道,及时通报了工作情况;明确提出了对有禁不止,顶风违纪的部门和个人将进行严肃查处,对情节严重、造成恶劣影响的要追究领导责任;同时充分发挥亲情的特殊影响力,与领导干部亲属保持密切联系,鼓励他们多理解、支持干部职工的工作,关注思想状况,在经济上不盲目攀比、不额外施加压力,使领导干部更加珍惜家庭幸福、珍惜自身荣誉和政治生命,自觉抵制诱惑,杜绝各种奢侈浪费及腐败行为。

责任编辑:王小菊 助理编辑:廖红兴

 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026