密码:
您的位置> 首页->发电频道->央企->华电

华电莱州新年首月完成发电11.73亿千瓦时

来源: 中国电力新闻网作者: 刘艳 日期:13.05.03 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 刘艳 报道 1月份,华电莱州公司完成发电量11.73亿千瓦时,电量计划兑现率实现107.6%,持续保持良好的盈利水平,实现2013年首月“开门红”,为完成全年经营目标开了好头。

  今年以来,华电莱州公司深入贯彻上级公司工作会议精神,坚持以经济效益为中心,不断加大市场营销力度,夯实安全生产基础,强化燃料全过程管理,保证了经营业绩的首战告捷。

  坚持度电必争,市场营销效益显著。该公司充分利用百万机组节能环保突出优势,加大与山东电力集团市场营销部的协调力度,比预定计划9.9亿千瓦多争取到1亿千瓦时电量;同时,运行部门通过与省调度部门的沟通,提高机组负荷率,争取到7600万千瓦时的发电量;运行人员通过优化运行方式,加强负荷调整,按照1%上限带负荷,仅此一项1月份就多发电量506万千瓦时。

  夯实安全基础,向安全生产要效益。以安全生产规范化为抓手,落实各级安全生产责任制,严格执行“两票三制”,加强对机组运行设备的巡检,发现缺陷及时消除。超前做好设备防寒防冻措施,确保设备在寒冷天气中稳定运行。着重加强对影响机组出力的制粉系统设备治理和环保设备的维护,提高设备的可靠性,保障机组安全稳定运行。

  强化燃料管理,确保煤炭供应。紧跟国家煤电联动新政策,深入研究价格走势,提高政策把握的敏感性,加大煤炭市场调研力度,科学布局长协与市场煤炭供应比例,优化进煤结构,确保煤炭“保量、提质、控价”,实现利益最大化;加强与港航部门的沟通,合理调整船煤进港,保障运输通道畅通;加大对码头门机、皮带的维护,提高煤炭接卸和输送效率,为机组运行提供可靠的燃料保障。

责任编辑:王小菊 助理编辑:廖红兴

 投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

附件:
关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026