密码:
您的位置> 首页->发电频道->央企->华电

富拉尔基发电开展一号到六号机组脱硫改造

来源: 中国电力新闻网作者: 马莹莹 日期:13.01.25 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 马莹莹 报道  华电能源股份有限公司富拉尔基发电厂积极贯彻落实集团公司有关“十二五”主要污染物总量减排目标分解任务,按照集团公司和华电能源公司的安排部署,对#1—#6机组进行脱硫改造,开启节能减排新征程。

  本期工程采用湿式石灰石-石膏法进行烟气脱硫,吸收塔为6炉4塔。按6×200MW机组BMCR工况下100%烟气脱硫,处理后的净烟气不经过GGH加热,直接排空,通过改造现有烟囱,来满足烟囱的安全可靠性要求。#1—#6机组脱硫改造不单独设置增压风机,仅对原有的引风机进行增容改造,引风机基础拆除重建。改造工程投产后按设计煤质核算,机组年运行5000小时,SO2排放总量约为4255t,排放浓度为178.2mg/m3,满足《火力发电厂大气污染物排放标准》(GB13223-2011)中相应标准的要求。

  为科学、扎实推进脱硫改造项目前期工作,该厂成立了脱硫项目组织管理机构,对厂内各部门、专业进行了详细的职责分工。目前已完成二期#4~#6炉烟道侧库房物资移位、#4~#6引风机钢结构变频器控制楼设计、灰管线移位部分支墩;桩基承载力试验已做完,满足设计要求;基础载钢桩已施工完28根;钢承台已开始安装;焊接承台暖棚已搭设完成。其他前期场地平整,设施拆迁工程工作正按计划有条不紊的进行中。

责任编辑:王小菊 助理编辑:廖红兴

 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026