密码:
您的位置> 首页->发电频道->央企->国电

国电大渡河设立水电技术研究机构

来源: 中国电力新闻网作者: 张雪芳 日期:13.02.17 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 张雪芳 报道 近日,为进一步加强科技管理、技术攻关等工作,强化水电科学技术在国电大渡河流域水电开发公司的研究、推广和运用,大渡河公司成立了水电技术研究中心。

  新成立的水电技术研究中心主要负责大渡河公司基建工程、电力生产、流域前期、水保环保等的科技管理工作;组织对重大工程项目、技改项目、科研项目和专利项目进行技术研究和攻关,为大渡河公司工程建设和生产经营等提供技术支撑和服务;组织重大科技管理课题的研究工作;制定和修订科技管理有关制度、科技发展规划等;组织科技项目立项、过程管理及成果鉴定、评审、申报等;研究、引进、应用和评价工程建设、电力生产等方面先进技术等;具体组织工流域第三方技术咨询;日常联络集团公司科技管理部门及行业协会、省市科技协会等;负责流域相关设计单位的技术管理工作;配合人力资源部做好科技人才的长期跟踪培养等;负责公司专家委员会和技术委员会的日常管理工作。

  大渡河龚嘴、铜街子、瀑布沟、深溪沟电站多年运行期间,解决了大量技术难题,拥有大量科技成果。大渡河公司将充分发挥水电技术研究中心的作用,系统做好其他水电技术研究工作,总结技术经验、提炼科技成果,为流域其它电站攻克技术难题提供支撑和技术保障。

责任编辑:王小菊 助理编辑:廖红兴

 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026