密码:
您的位置> 首页->发电频道->央企->大唐

陡河发电“三个确保”攻坚效益目标

来源: 中国电力新闻网作者: 郭玉坤 日期:13.02.17 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 郭玉坤 报道 2013年伊始,大唐国际陡河发电厂紧紧把握发电、供热两大效益来源,紧紧锁定燃料成本这一利润关键,以“三个确保”攻坚年度效益目标,以效益提升推进企业实现新发展。

  全面协调,确保电量目标。该厂以电量目标为导向,超前谋划,千方百计做好电网电量计划争取和计划落实工作,突出5个加强保证发电量指标圆满完成,即加强设备问题专题研究,切实发挥内聘专家作用,解决好影响机组负荷的设备问题,减少限负荷情况的发生;加强检修质量管理,针对问题制定措施,减少重复缺陷发生,努力实现机组修后长周期运行创新值;加强运行技术管理,提高运行人员应急处理能力和运行值长组织协调能力,保证机组稳定运行;加强燃煤指标监督管控,规范燃煤掺配,确保发电用煤;加强指标对标分析,继续坚持限负荷预警机制,力争利用小时保持区域领先水平。

  全力以赴,确保地区供热。2013年,该厂继续实施供热机组24小时消缺制,坚持“宁可牺牲电量也要保证供热”的原则,做到设备缺陷随发生随消除,确保机组始终处于良好运行状态;继续实施供热机组优先供煤措施,保证在煤源紧张的情况下优先给供热机组上煤,在煤源充足的情况下优先给供热机组上优质煤,确保供热机组“吃好粮”、“吃细粮”。同时,还要继续实施供热设备提效改造,加强与热力公司的沟通协调,保证热费的及时结算,努力实现供热“零‘非停’、零限热、零曝光”。

  全速出击,确保燃料成本。2013年,该厂将全面开展燃料标准化评价工作,努力提升燃料管理科学化水平;认真研究电煤并轨后的合同签订,做好市场分析和预测,积极开拓煤源,重点寻找有实力的国有大矿及供应商,开发内蒙煤源,减少汽车煤采购,努力降低成本,提高来煤质量,保证合理库存和燃煤供应,做好低热值煤掺烧工作;加强计划调运过程控制,提高卸车设备可靠性,加长入厂煤机械采样器铁轨,保证接卸顺畅,减少铁路卸车延时使用费,从多方面确保燃料成本实现预期目标。

责任编辑:王小菊 助理编辑:廖红兴

 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026