密码:
您的位置> 首页->发电频道->央企->大唐

唐山热电日期间完成发电量约7430万千瓦时

来源: 中国电力新闻网作者: 李怡薇 日期:13.02.17 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 李怡薇 报道 2013年春节期间,河北大唐国际唐山热电公司高度重视保电供热工作,积极落实保电方案的各项措施,实现了发电供热两个方面的安全稳定,节日期间累计完成发电量约7430万千瓦时,供热量约27万吉焦。

  春节假期前,该公司认真贯彻落实上级公司安全生产“1号文”精神,结合生产实际及时制定下发了保电工作方案,组织进行了以防风、防火、防冻、防爆为重点的节前安全生产隐患排查治理专项活动,所属各单位按照要求、结合工作实际对员工进行安全教育,并制定了事故处理预案和设备抢修预案,为长假期间生产的安全稳定奠定了基础。与此同时,该公司还千方百计保证“口粮”供应,节前即增加运量保证存储,煤场存煤量达到10万吨,保证燃料充足。

  春节长假中,该公司严格值班纪律,组成劳动纪律检查组,对厂区内各工作岗位的节日值班情况进行检查;加大对发电供热设备的管理力度,加大设备巡回检查力度,做好防冻工作,对设备伴热和水塔结冰情况全面检查;同时,加强对氢站、特殊消防系统、油库等重点区域的检查,密切监视机组的运行情况和参数变化情况,确保机组稳定运行。此外,节日期间,该公司还及时地处理了20余项缺陷,保证了设备的安全可靠。

责任编辑:王小菊 助理编辑:廖红兴

 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026