密码:
您的位置> 首页->发电频道->央企->大唐

洛河发电年度首月发电量近15亿千瓦时

来源: 中国电力新闻网作者: 王舒娟 日期:13.02.17 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 王舒娟 报道 进入2013年,大唐淮南洛河发电厂认真贯彻落实集团公司2013年工作会精神,坚持价值思维和效益导向,全力做好稳发、争发、抢发电量这一主线工作,为华东及安徽电网源源不断输送安全电力。1月份,该厂新年首月发电近15亿千瓦时,刷新了历史同期发电量纪录,创历史新高,为做好全年电量工作开好头、起好步。

  作为华东及安徽电网的主力发电企业,该厂以满足社会生产生活用电以及自身发展需要两方面为着力点,紧抓迎峰度冬这一有利时机,对内深入开展 “优化运行、确保安全、降本增效”专项活动,并同步加强与两级调度、铁路煤矿等单位的沟通协调,全力保障厂内六台火力发电机组安全经济运行,促进自身效益与社会责任的有机融合。为进一步增强全厂“度电必争”的责任意识,该厂以贯彻落实集团公司2013年工作会精神为契机,利用厂情发布会、生产调度会、党支部书记月度工作例会等,层层分解落实保发电工作职责,并结合“两节”、季节性因素等工作特点,细致分解涉及机组维护、燃料供给等环节的工作目标及任务,并定期分析、通报全厂安全生产情况,确保行动落实到位、奖惩考核到位。

  面对江淮地区频繁出现的雨雪雾霾等恶劣天气,该厂涉及保发电工作的相关职能部室和基层单位积极应对,全力做好保发、争发、抢发工作。发电部、燃料管理部加强与两级调度、铁路煤矿等部门的沟通联系,及时反映企业在生产和燃料运输过程中遇到的实际困难,并同步推进对基层单位优化运行方案、以及运行参数优化和负荷经济调度优化方案,加大厂内电煤接卸转存等各环节工作的考核力度;设备部、安全监察部认真组织开展优化运行、确保安全专项活动,以设备降缺陷、机组降“非停”为有效抓手,以责任、制度“两落实”为坚实基础,加大对设备缺陷、防寒防冻、以及风险防控等管理的力度,确保安全与生产相辅相成;运行、检修等基层单位有效落实专项活动方案,严格执行调度负荷指令,合理安排机组运行方式,并增加设备巡检维护次数,尤其是针对室外露天升压站和辅助设备等,做到及时发现、及时消除设备隐患,保持机组稳定的运行状态,为做好全厂保发电工作夯实基础。

责任编辑:王小菊 助理编辑:廖红兴

 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026