密码:
您的位置> 首页->发电频道->央企->大唐

洛河发电厂新年累计发电突破10亿千瓦时

来源: 中国电力新闻网作者: 王舒娟 日期:13.01.29 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 王舒娟 报道 大唐淮南洛河发电厂认真贯彻落实集团公司2013年工作会议精神,以高度的政治责任感和使命感,紧密结合季节性工作特点,做细、做实厂内六台机组保发电工作。截至1月23日,该厂新年累计发电突破10亿千瓦时,为安徽及华东电网提供安全可靠电源。

  为提升机组健康运行水平,该厂持续加大降缺陷、防寒防冻整治力度,提高设备和系统的运行稳定性。在加强缺陷即时性考核的基础上,采取增加巡检次数、错锋交替巡视、严格执行定期工作等方法,及时发现并处理各类设备隐患,维护好主辅设备尤其是露天设备的安全,保障机组运行参数可控、在控;定期公示设备隐患排查、检修消缺等情况,并进行深入细致分析,订措施、明责任、严考核,加大管理力度;在第一轮雨雪低温天气后,厂设备部牵头并全程监督各相关基层单位开展新一轮防寒防冻专项检查以及存在问题的集中整改活动,通过加装伴热带、加装保温等方法,对发现隐患进行及时治理,确保设备在严寒天气下安全稳定。

  针对机组负荷高、燃煤需求量大等实际情况,该厂不断加大燃料管理工作力度,在增储量、降损耗以及强化流程管理等方面下功夫;持续加强与铁路、煤矿等单位沟通联系,在拓展省外来煤渠道的同时,积极组织周边矿点煤源,缩短电煤运输路程,尽可能减少因雨雪低温天气引发的冻煤;组织党团员、职工以及驻厂武警战士成立“卸冻煤应急梯队”,开展突击抢卸冻结电煤活动,并利用机械工程车等大型器械对露天储煤场冻煤进行“深耕细作”,做好配煤掺烧工作,加强接、卸、转、存等流程管理,全力保障机组“口粮”稳定供应。

  在安全管理方面,该厂贯彻落实集团公司安全生产“1号文”精神,从夯实基层安全管理基础、做好应急管理等多方面入手,努力提高本质安全水平和事故防范能力。以责任落实、制度落实为有效抓手,组织厂级领导深入基层参加对应车间安全分析会、对应班组安全日活动,指导基层安全生产管理,检查“三讲一落实”、“两票三制”等执行情况,增强“三基”建设基础;结合冬季工作特点,针对雨雪、低温、雾霾等异常天气,开展相关应急预案演练,提高应对突发事件的能力;组织“三种人”培训考试、年度安规考试等,进一步强化安全教育培训,提升全厂干部职工整体安全素养。

责任编辑:王小菊 助理编辑:廖红兴

 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026