国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->新闻排行

金竹山发电加强经济活动分析

来源: 中电新闻网      日期:15.05.25

  中电新闻网讯 通讯员 赵智能 报道 近日,大唐华银金竹山火力发电分公司召开4月份经济活动分析会。会议通报了4月份生产经营情况,对存在的问题进行了点评,并安排部署了下阶段重点工作。

  该公司总经理甘伏泉指出,4月份整体生产经营形势平稳,发电量、利润等指标同比有较大增长,但从区域对标的相关数据来看,仍有差距。各级人员要从差距中寻找问题所在,以问题为导向,紧盯生产经营年度目标,强基础,严管理,重执行,切实履行好各自的岗位职责。各监管小组要切实发挥应有作用,强化措施,加强监管,促进各项工作落实,不断提升管控能力,确保各项指标持续向优,实现年度生产经营目标。

  甘伏泉在听取了各部门生产经营工作汇报后,对下阶段工作提出了具体要求。一是加强对标管理,特别是供电煤耗和运行相关参数等指标,要对标设计值和上级指标,在对标中找出自身存在的问题,并通过运行调整,改造、维护等手段,确保达到设计值与上级指标要求。二是针对目前工作中存在的一些问题,要实行挂牌督办制,由分管领导负责,党政一把手负责督办,确保问题在最短的时间得到整改落实。三是强化运行缺陷管理,及时对缺陷管理工作进行梳理,提高消缺率和消缺质量,提升设备健康水平。同时,加强对缺陷管理的督办工作,严格落实相关责任。四是认真落实审计整改,深入开展严肃财经纪律专项行动,针对五类问题等专项检查中发现的问题,按照有关要求,依法依规整改到位。五是认真做好历史遗留问题的清理工作,坚持“不新增,逐步解决”的原则严格落实。六是针对煤耗等相关生产指标,要积极采取措施,加强汇报沟通,扭转被动局面。七是对各部门落实公司一季度经济分析会议精神的情况进行检查并通报,确保公司经济分析会议精神得到贯彻落实。

  该公司党委书记高福国就近期7S现场管理考评结果进行了点评,并要求各级人员高度重视7S现场管理工作,积极采取措施推进7S现场管理工作的深入开展。

  该公司其他领导就应对电价下调对年度经营目标的影响、可控费用压缩、成本控制、税务统筹、资产管理、薪酬管理、机组异常、数据闭环、现场检修、物资管理、节能管理、电量、煤价、掺烧、燃料采购等工作提出了具体要求。

  该公司总经理助理、副总师,各相关部门负责人参加了会议并汇报工作。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻