国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->新闻排行

大渡河完成两厂四站年度检修

来源: 中电新闻网      日期:15.05.22

  中电新闻网讯  通讯员  张燕 报道 5月16日,深溪沟水电站2号机组B修后投系统备用,标志着历时208天的大渡河公司两厂四站2014~2015年度机组检修工作全部结束,为今年汛期各电站大发电做好了充足准备。 

  去冬今春检修期,是大渡河公司电力生产职责重新划分后的第一个检验期。也是大渡河检修公司定位“专业检修、大型检修”后的首次检修,面临机组增容改造、主变压器更换、瀑深两站全面检修等一系列挑战,大渡河检修公司以“保安全生产、铸质量精品”为检修主线,深入推行“强化红线意识、强化过程控制、强化责任落实、强化培训实践、强化服务意识”的“五个强化管理”,全面推行旁站监理制,深入开展设备隐患排查,在龚铜两站首次开展开关站隔离刀闸支柱瓷瓶超声波探伤,发现并处理了瓷瓶内部裂纹缺陷8处,避免了隔离开关瓷瓶断裂事故的发生;成功检查并处理了瀑站2号、4号及1号机组转轮叶片裂纹重大缺陷,处理了龚站5号溢洪道闸门沉降问题,有力提升了设备安全运行水平;有效处理了龚站1号机组滑环摆度偏大问题、铜站12号机组转子绝缘下降较快、铜站机组出口穿墙套管支架发热等一系列重点、难点设备问题,突出了缺陷治理效果。 

  大渡河公司两厂四站去冬今春检修工作,于2014年10月20日正式铺开,经过广大检修职工近7个月的艰苦奋战,圆满完成了3台机组A修、2台机组B修、16台机组C修共21台机组检修工作,以及1台主变更换、15台主变年检预试、5条母线、10条线路年检预试、32个溢洪设施检修等任务,其中包括铜站14号机组增容改造工程,深站1号机组状态检修试点,向中国国电集团公司交上了一份完美的答卷。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻