密码:

国投电力北疆电厂被定为首批海水淡化单位

来源: 证券时报作者: 日期:13.03.11 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  日前,国家发展改革委印发《国家发展改革委员会办公厅关于公布海水淡化产业发展试点单位名单(第一批)的通知》,国投电力下属公司天津国投津能发电有限公司被列为唯一一家向市政供水试点单位。

  据了解,我国是一个淡水资源短缺的国家,北方地区缺水尤其严重。发展海水淡化是解决水资源短缺的重要举措。为此,公司投资建设了北疆电厂一期20万吨/日海水淡化项目,所产淡水除了少量用于电厂生产、生活用水外,90%以上淡水可向社会供应,为天津滨海新区开发、开放提供大量的宝贵淡水资源。

  此次天津国投获批国家首批海水淡化产业发展试点单位,不仅意味着政府相关部门对公司在推动海水淡化产业发展方面所做努力的认可,也为公司海水淡化发展战略获得国家政策的进一步支持打下良好基础。

责任编辑:王小菊  投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026