国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->图片

淮北发电:酷暑慰问送清凉

来源: 中电新闻网      日期:17.07.25      

  中电新闻网讯 通讯员 荣蓉 报道 连日高温,骄阳似火。7月23日,周日上午,大唐淮北发电厂厂长、工会主席及相关负责人至厂区一线慰问周末仍坚守岗位的工作人员。慰问组一行在给高温作业的一线职工送去清凉与关爱的同时,也详细查看了夏季安全生产及各类防暑降温保障措施落实情况。

  慰问组一行首先来到虎山正式煤场,对现场坚守一线,头顶烈日正在进行煤样采制的工作人员进行慰问。慰问组高度赞扬了现场工作人员不畏艰苦、积极主动的工作态度,充分肯定其为企业迎峰度夏期间争发电量发挥的重要作用。同时指出,在高温天气下,煤场管理工作的重要性更加突显,因此现场工作人员务必要做好防暑降温措施,饮用水和急救药品要准备充足并放在生产现场指定位置,在极端高温天气下进行户外工作前,重点要确认工作人员精神状态。

  随后,慰问组一行依次对厂区生产区域内各工作点、临时煤场等一线工作人员进行亲切慰问,在送去盐汽水、牛奶、毛巾等防暑降温物资的同时,反复叮嘱现场工作人员务必扎实落实夏季高温安全生产注意事项,要把安全防暑措施细化到每个生产环节,确保现场人员人身安全。

  自7月上旬以来,淮北地区气温持续走高,近日普遍温度更是高达37摄氏度以上,新厂区虎山两台66万千瓦机组和老厂区8号机组均高负荷运转,全力争发电量。面对酷暑节气,该厂工会及下属各级工会部门及时开展各类“送清凉”活动,多次为生产单位及一线职工送去盐汽水、绿茶、牛奶等清凉营养饮品,并为关键岗位人员配备毛巾、清凉油、藿香正气滴丸等防暑降温物资,将“清凉”与“关爱”送到一线员工心坎上。

  近期,该厂职工医院正组织专业医务人员对各生产班组及生产一线专用药箱的防暑降温药品配备情况进行检查,通过对缺失药品的及时增补,有效开展现场人员防中暑及应急处置工作。本周,该厂还将对新老厂区生产人员开展中暑急救处理培训工作,通过学习防中暑各类预防、自救、急救等常识,保障现场工作人员人身安全,切实为夏季安全生产工作保驾护航。  

慰问组一行给煤场质检人员送清凉。
慰问组一行给周末坚守岗位检修人员送清凉。
慰问组一行详细了解夏季安全生产及各类防暑降温保障措施落实情况。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻