国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->图片

淮北发电发放温暖包 助力“壹基金”

来源: 中电新闻网      日期:16.12.22      

  中电新闻网讯 通讯员 荣蓉 报道 “一件羽绒服、一双棉鞋、一套围巾帽子、一盒冻疮膏、一个爱心书包、一件小玩偶……我们的温暖包会让每一位留守儿童在冬天也暖暖的。”12月18日,淮北发电厂的青年志愿们手捧“壹基金温暖包”,分别送至淮北市周边地区80位困难留守儿童家中。

  此次“壹基金温暖包”发放活动,由该厂青工吴伟伟创办的淮北市蒲公英公益协会和淮北发电厂团委共同承办。前期,经过困难留守儿童材料上报,活动成功申请到80个“壹基金温暖包”,每个温暖包含有棉衣、棉鞋、帽子、围巾、防冻膏、书包、美术套装、袋鼠玩偶等物品,每套价值365元,是针对困难留守儿童过冬中面临的问题而精心设计,并同时为儿童上学及心理关怀提供书包、美术套装等文具用品。

  当天上午,志愿者们在寒冷的天气里,逐一向困难留守儿童送去爱心暖流。第一站,志愿者们来到留守儿童小梁家中,志愿者们帮助小梁拆开温暖包,细心地为他穿上温暖包里的新羽绒服,戴上手套、围巾,并详细询问其学习生活情况。

  随后,志愿者们兵分三路,分别进行温暖包的发放。大家在给困难留守儿童送去了温暖包的同时,仔细叮嘱他们在严冬要注意添衣保暖,并鼓励他们树立信心、自立自强,用实际行动回报社会,努力成为对国家有用的栋梁人才。   

  淮北发电厂团委和淮北市蒲公英公益协会表示,在今后的工作中,将继续努力争取各级支持,为更多的困难留守儿童解决学习和生活中的难题,帮助他们快乐健康成长。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻