国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->图片

牡二发电田径协会组织徒步拉练活动

来源: 中电新闻网      日期:16.12.08      

  中电新闻网讯 通讯员 王金凤 报道 千里冰封,万里雪飘,北国隆冬,银装素裹。12月4日,华电能源牡二电厂田径协会组织的一场徒步拉练活动中,队员们把对运动和生活的热爱行走成一道美丽风景,为寒冷冬日增添缕缕温情。

  上午9时整,北山公园正门前,24名“战士”集结完毕,整装待发,开启战天斗雪挑战极限的拉练之旅,锁定路线:北山——青年林——八达村,全程11公里。

  扯起队旗,起点处定格留念,登山比赛开始。一声号令,“利箭”离弦,半山小亭是冲刺目标。男选手健步如飞,女选手不让须眉,转瞬尘埃落定,男女组分别决出三甲。

  赛毕稍作休整,9时30分,队伍继续挺进青年林。一路欢声,且歌且行,光映雪莹,若碎玉遍洒林间,耀得心头一片璀璨。寒风扑面,凛冽中透着松香的清甜直抵胸腹,神怡气爽,乏累顿消。众选手皆运动达人,个个身轻如燕步履矫健,唯我一人腿若灌铅气喘斗牛。众人见状,纷纷援手,或技术指导,或推拉拖拽,脚下踉跄,心中却泛起温暖无限。

  10时30分,抵达青年林,跳绳大赛旋即展开。两两对决,一分钟内跳多者胜出。跳绳高手们摩拳擦掌,轮番上阵,翻展腾挪,各施绝技,观者眼波随翻飞的绳儿流转,不约而同地数着节拍,心弦亦随之起伏。每分钟136个的最高纪录“诞生”,众人高唱运动员进行曲,掌声笑声欢呼声中,前三得主接受颁奖,其乐融融的跳绳大赛宣告结束。

  11时,继续朝向目的地八达村进发。山路蜿蜒,一行人一边饱览雪色山光,一边随心所欲地海北天南,不觉间已入了村。乡野气息扑面而至,鸡鸣犬吠不绝于耳,烟火人间有真味,欲辨已忘言。

  11时30分,到达终点,徒步活动圆满结束。众人均感收获颇丰,户外消闲同时增进情感交流,强身健体之余颐养身心性情,可谓一箭双雕、两全其美。

  返程时,不禁慨叹:“心间有爱,行走,亦是风景。”

牡二电厂田径协会徒步拉练。于洪涛 摄

牡二电厂田径协会徒步拉练。于洪涛 摄 

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻