国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->数据

准大发电9月完成发电量2.55亿千瓦时

来源: 中电新闻网      日期:17.10.10      

  中电新闻网讯 通讯员 沙日娜 报道 截止9月30日24点,准大发电公司9月累计完成发电量2.55亿千瓦时,超额完成公司制定的2.3亿千瓦时月度发电计划,超发2531.2万千瓦时,并且超额完成电网公司下达的2.42亿千瓦时的月度发电计划,超发1308.23万千瓦时。

  今年以来,面对紧张的发电形势和煤价上涨等不利因素,该公司不畏困难,积极应对,多方面想办法、做工作,全力以赴,向全年发电任务努力迈进。

  该公司加大营销力度。积极争取交易电量最大化;积极与电网公司进行沟通,紧盯日负荷曲线,提高日调度计划,争取最大负荷率,千方百计将日负荷率提上去,争取机组稳发、多发。

  该公司加强设备管理。各级管理人员深入现场,及时了解设备运行状况,高负荷期间运行人员加强设备巡检,提高巡检质量,及时发现消除设备存在的缺陷隐患,确保不发生因设备原因而导致的电量损失。然后合理配煤惨烧,根据日计划电量曲线、风电预测曲线灵活控制上煤方式,并强化锅炉燃烧调整,预先提高主汽压力以快速响应AGC涨负荷指令,确保抢发电量期间机组 “带得上,顶得住,发得满”。最后,充分调动全员的发电热情,制定超发电量奖励制度,正向激励,使全体员工满怀激情的参与到抢发电量工作中。

  该公司加强安全管理。全面落实安全生产规范措施,严格执行“三票三制”, 规范生产操作步骤,加大职工安全教育培训力度,组织职工观看安全事故案例视频,定期进行安全事故演习,定期开展安全学习班,将安全工作落在实处,杜绝安全事故发生,保证机组安全运行。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻