国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->数据

板集电厂迎峰度夏累计发电27.75亿千瓦时

来源: 中电新闻网      日期:17.09.15      

  中电新闻网讯 通讯员 邓凯 崔雷雷 报道 自6月20日迎峰度夏工作以来,中煤新集利辛板集电厂高度重视、科学安排、精心部署,持续强化安全、生产等管理工作,于9月10日顺利完成迎峰度夏各项工作,两台机组累计完成发电量27.75亿千瓦时。

  加强安全生产,筑牢发展基础。迎峰度夏期间,板集电厂开展了以“保人身、保设备、保电网、降本增效”为主题的劳动竞赛,以实现“保安全、抓电量、降成本、增效益”为目标,加强安全管理和监督,认真落实安全1号文件精神,坚决推行“人人都是安全员”、“岗位提升必考安全”等管理理念,提高全员安全意识和安全素养。健全安全生产责任体系,加大隐患排查治理力度,开展应急演练,提升应急处置能力。严格执行“两票三制”,重大操作升级监护,防止误操作事件,夯实安全管理基础,确保安全生产持续稳定。

  严抓劳动纪律,增强岗位责任。板集电厂成立了以公司领导为值班组长的领导小组,负责值班期间值班纪律监督和应急指挥工作,并成立了生产管理组、安全监督组、物质采购和燃料供应组、劳动纪律和后勤保障组,认真落实各级人员的安全生产责任,并将节假日值班落实到各部门、各专业和个人,做到了各值班岗位无缺,有效保证了值班人员力量。

  加强生产管理,确保经济运行。板集电厂加强设备管理和运行管理,严格执行点检制度和24小时消缺响应机制,对重点区域和设备加强巡视和监控,对重要测点环境温度进行测量和记录,增加辅机轴承温度、油位和油温的巡检频率,做到缺陷发现及时、消除及时。同时做好设备事故预想,提高监盘质量,合理分配机组负荷,及时调整好最佳运行方式,提高机组调峰能力,满足电网调度需求,保障机组可靠性水平,确保机组经济稳定运行。

  强化培训演练,提升技能水平。迎峰度夏期间,板集电厂有关生产部门及时组织人员进行学习、培训和演练,成功开展了仿真机培训、电气二次技术培训、给煤机校验培训、现场总线故障处理培训、电动执行器操作等培训;成功举办安全知识竞赛、集控运行技能竞赛、热工知识竞赛;积极开展消防演习和厂用电中断、重要辅机故障等反事故应急演练。通过培训演练,大力提升了生产人员的技术水平和应急处置能力。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻