国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->数据

准大发电8月超发电量2425.1万千瓦时

来源: 中电新闻网      日期:17.09.01      

  中电新闻网讯 通讯员 洪海波 报道 准大发电公司2017年8月份发电量目标3亿千瓦时,实际完成3.24251亿千瓦时,超目标值2425.1万千瓦时。单月负荷率达到72.6%。

  该公司以提升企业效益为中心、以降成本为重点、以管理提升为举措,加大设备治理力度,全面夯实安全基础,紧紧围绕全年生产经营目标,强化降本增效工作力度。该公司通过提高负荷率等主营业务收入,降低燃料费、材料费等发电成本,并积极争取政策优惠、退税等营业外收入,确保实现效益最大化,向管理要效益。

  为提高发电量,该公司持续加大全员营销力度,全面提升市场营销管理水平,面对蒙西电网“量价齐跌”的不利局面,坚持整体效益最大化,多措并举开展“智慧营销、全员营销、主动营销”,全力拓展市场。面对蒙西电网激烈竞争的电力市场营销环境,将公司最优秀的人才集中到营销队伍中,党政负责人亲自带头,对周边及临近盟市电力交易市场进行调研,拓展大用户,实现交易电量逆势增长。

  该公司始终坚持“安全第一,预防为主、综合治理”的方针,把查找和治理各种隐患作为安全生产工作的主要抓手,鼓励全公司人员查找隐患。全面落实安全生产规范措施,严格执行“三票三制”,规范生产操作步骤,加大职工安全教育培训力度,将安全工作落在实处,杜绝安全事故发生,保证机组安全运行。该公司加强设备管理,增加设备巡回检查次数,做好设备定期轮换和缺陷消除工作,精心开展缺陷管理、隐患排查治理;针对机组性能、设备运行情况、调整特性等因素,分析出最优运行参数,确保机组持续经济稳定的运行。强化指标激励制度。在指标管理上强化激励制度,通过争发电量、小指标竞赛等办法,充分调动职工争电量、优指标、降能耗的积极性。同时该公司通过实行1、2号机组空冷增容改造,彻底解决了夏季高温影响负荷的不利因素。通过多措并举,有效提高了机组健康水平,为抢发电量奠定了基础。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻