国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->数据

大渡河瀑电总厂年发电量突破80亿千瓦时

来源: 中电新闻网      日期:17.08.28      

  中电新闻网讯 通讯员 马宇 周永 报道 截至8月17日上午9时,国电大渡河瀑布沟水力发电总厂2017年发电量攀升至80.09亿千瓦时,一举冲破新的电量关口,再次记录下汛期抢发电量的喜人成效。

  今年以来,该厂加大隐患排查力度,通过每月组织开展全厂范围的安全生产大检查及不定期的专项排查,狠抓安全生产责任制落实、安全生产管理制度建立和执行、安全风险管控、隐患排查治理等具体工作,夯实安全生产基础。持续推进安全文明标准化建设,落实各级人员责任,任命标准化管理者代表,划分现场整治项目区域,加强现场整改力度,营造稳定的安全生产环境,进一步保障安全生产工作。通过推进智慧电厂建设中智能钥匙系统、风险管控系统、物资管理系统等项目,使现场设备管理更加智能化、精细化,全面提升设备稳定运行系数。同时,现场值班人员加强自身技能学习,多次开展应急防汛、线路跳闸、水淹厂房及地质灾害等预案演练,提升应急处置能力,力保设备稳定运行抢发电量。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻