国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->数据

龚电总厂单日发电量3238万千瓦时创新高

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员 白鹏飞 报道 8月6日,国电大渡河龚电总厂日发电量达到3238万千瓦时,创下年内新高。

  受区域电网送出受限影响,龚电总厂汛期发电量也受到限制。龚电总厂积极与四川省电网调度等单位沟通,争取理解与支持,采取特殊运行方式,缓减电站线路送出受限问题,为汛期抢发电量打通了外部通道。在此基础上,该厂动员全员营销,开展“四个管控实施细则”和经济运行小指标竞赛,将发电量、耗水率、旋备时间、厂用电量、综合厂用电量等进行综合评比,提高员工对优化发电指标、发电量的关注度,让电站经济运行更优。该厂还认真开展设备运行分析,开展常规化的安规考试和应急演练,准确掌控设备健康状况,为优化运行方式提供技术支撑,创造了较好的发电收益。截止8月6日,龚电总厂8月已连续4天单日发电量突破3000万千瓦时。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻