国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->数据

店塔电厂2016年完成发电量62亿千瓦时

来源: 中电新闻网      日期:17.01.05      

  中电新闻网讯 通讯员 王敏 徐利军 报道 2016年以来,店塔电厂把稳发、多发、增发电量作为企业经营优化指标的重中之重,严格按照“争电量、控煤价、保目标”的工作要求,全力以赴争电量,千方百计保发电,采取多种措施,力争增产增效。截至2016年12月31日24时,该厂累计完成发电量达62.0954亿千瓦时,超额完成全年发电目标任务,实现安全效益完美收官。

  一是进一步加强安全责任生产落实,全厂干部职工认真学习贯彻公司工作会议精神,以“高、严、细、实”的工作作风确保企业安全稳定生产;二是开展“奋战100天、管控上台阶”活动,从发现的隐患认真分析,立即整改,消除安全隐患,避免人身伤害事故发生;三是做好降本增效、创新创效工作,不断优化低热值煤掺配水平,优化机组运行方式;四是在优化运行方面。该厂成立发电考核小组,针对考核值、目标值等制定相应的奖惩制度,加强当班值长与调度之间的沟通协调和管理水平;同时提前开展优化运行方式分析,加大对设备的巡检力度,以“人到、眼到、耳到、鼻到”为原则,将巡查工作制度化、标准化,做到运行设备和系统的实时在控可控,确保机组安全经济运行;五是以提高设备维护水平为重点,进一步抓好设备消缺管理,加大对重点部位的缺陷实时跟踪,做到缺陷故障及时发现、及时提出整改方案,制定防范措施,按照“大缺陷不过夜,小缺陷不过班”的原则处理,掌握设备管理的主动权,形成闭环管理。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻