国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->数据

衡阳发电累计完成发电量8517万千瓦时

来源: 中电新闻网      日期:16.12.21      

  中电新闻网讯 通讯员 唐涛萍 报道 截止12月19日,大唐衡阳发电公司累计完成发电量8517万千瓦时,同比增长32%,完成原计划电量6500万千瓦时的131%,并再次提前12天完成大唐湖南分公司追加的计划电量8500万千瓦时,创下自2002年并入大唐集团公司以来的电量新高,为争创全年生产指标新佳绩打下坚实基础。

  该公司始终坚持把“安全生产”放在第一位,遵从“安全是做好一切工作的基石”的原则,结合“春检”“秋检”“风险评估”等多项安全管理工作,借机查漏补缺,排除安全隐患,降低人员设备潜在安全风险,为安全稳定运行扫除障碍。截止12月19日,该公司实现累计安全运行天数4406天,为抢电量增效益提供了前提条件。

  今年以来,该公司抓住上游耒水流域来水充沛的有利时机多措并举增发电量。加强水文水情管理,优化水库调度经济运行,根据实时水头科学调整机组负荷,力争机组处于最优工况下运行,提高发电效率争创经济效益;加强与上游水文站联系,做好水情预测和汛期分析,提前腾库迎峰,汛后拦尾蓄流,做到“滴水必争、度电必争”;合理安排机组大小修时间,尽可能地避峰避水,提高水能利用率增发电量;加强检修与设备点巡检管理,增强员工责任意识,发现设备异常或隐患能快速启动应急预案协同消缺,做到“小缺陷不过班,大缺陷不过天”,确保了设备可靠性和稳定性,为争发电量提供了良好支撑。

  临近年终,该公司上下戮力同心,为打好2016年收官之战而百米冲刺。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻