国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->企业->推荐

张家界水电公司鱼潭电站A级检修顺利开工

来源: 中电新闻网      日期:15.11.03      

  中电新闻网讯 通讯员 黄兴文 报道  张家界水电公司鱼潭电站3号发电机组从2010年2月开展A级检修到现在已经安全稳定运行近6年。今年A级检修工作自10月28日开始,总工期45天,此次机组A修内容主要包括下机架振动值超标、上导推力瓦温偏高、因上导油槽渗油导致定子线棒油污较重、测温系统因部分元器件损坏温度保护不可靠等问题。

  为保证大修质量,该公司提前谋划,搜集了3号机组最近一个检修周期内的运行、缺陷资料,对照检修标准,制定检修计划,科学设定检修项目,明确了机组检修重点和质量目标。并提前制定项目方案,编制各类计划,严格按照集团公司大修编写检修作业指导书和设备改造方案,确定标准检修项目,为检修工作提供了全面的技术支撑。同时,该电站提前上报检修物资需求计划,对仓库物资进行修前匹配和核查,按需采购备品配件,保证物资的充足供应。

  为了进一步增强员工安全意识、提高检修质量,在开工之前,该公司还组织相关人员开展《安规》、《检规》学习培训活动及进行严格的考试,规范管理工作,理顺工作流程,杜绝不按规程作业的现象发生。

  在施工现场,该公司针对多点作业、交叉作业面多的现状,一方面严格执行现场危险点预控安全措施,通过三讲一落实加强安全教育,加大现场监管和专业人员现场指导力度;另一方面,认真落实“四不伤害”,执行各项安全规定,杜绝不安全现象和行为的发生。同时,从现场施工文明生产等方面不断提高现场管理水平,竭力打造检修精品工程。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻