国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->企业->推荐

黔北水电厂开展读书活动争做知识型员工

来源: 中电新闻网      日期:15.10.23      

  中电新闻网讯 通讯员 仇茂菊  报道 最是书香能致远,腹有诗书气自华。今年5月以来,金元集团黔北水电厂团总支深入开展“快乐学习,岗位成才”读书活动,活动历时8个月。

  本次活动旨在提升职工整体素质,丰富职工文化生活,倡导全员阅读,争做知识型职工,弘扬积极向上、努力奋斗的精神,为企业健康发展提供人才保障。自活动开展以来,该厂有70名职工报名参加活动,团总支根据职工学习需求购买发放管理、专业、科普、生活等各类书籍共126册。各电站团支部利用每月大倒班人员集中时间,结合“青年课堂”及技能培训、检修技改、创新创效等工作灵活组织开展读书活动,交流读书心得,交换好书阅读,探讨工作难题,积极带动身边的同事阅读,共同受读书的快乐。活动结束后,所购书籍全部收回电站职工书屋供大家阅读。

  为深化转化读书成果,该厂在年底将通过读书征文评选表彰“优秀读者”,并将职工参加企业内外各种培训及学习交流活动课时纳入本单位首席工程师、岗位技术能手评聘条件,助力职工立足岗位成长成才,促进电站基础管理水平持续提升。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿


 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻