国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->企业->推荐

大渡河检修完成单机650MW巨型机组检修

来源: 中电新闻网      日期:15.10.23      

  中电新闻网 通讯员 廖家富 王兴林 报道 10月13日11时55分,大岗山电站4号机组一次性启动,并成功并网,标志着由国电大渡河检修安装有限公司承担的大岗山电站首台650MW巨型机组消缺性检修工作圆满完成,实现了流域检修的跨越发展。

  大岗山水电站位于大渡河中游上段的四川省雅安市石棉县境内,为大渡河干流规划的第14个梯级电站,首台4号机组于今年9月2日投产发电,在近一个半月的运行过程中,机组出现了调速器分段关闭阀漏油、变压器冷却器动力屏内接零铜牌绝缘支柱损坏等多项缺陷,严重威胁机组的安全运行。为了消除机组运行缺陷和工程安装遗留问题,确保机组安全、稳定运行,大岗山电站于10月9日开展了4号机组计划性停机。

  大渡河检修公司此次负责的消缺性检修工作涵盖了机组、用系统、公用系统、监控系统等各方面,共计10个大项82个小项。为圆满完成大岗山4号机组消缺性检修工作,检修公司召开专题部署会,认真研讨首台650MW巨型机组消缺方案,充分整合现有人力资源,紧抓安全闭环管理,细化了质量控制落地措施,强化了质量过程验收,确保了检修工作安全、优质、高效完成。为期4天的消缺性检修工作,检修公司共处理问题和缺陷80余项,为机组的安全发电奠定了坚实的基础。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻