国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->技术

蜀河水电科技管理多点开花出实效

来源: 中电新闻网      日期:17.07.19      

  中电新闻网讯 通讯员 杨号 报道 近日,从大唐陕西发电有限公司传来喜讯,汉江蜀河水电厂上报的两项科技成果“机组进水口液压清污抓斗动水清污功能的实现”和“泄洪闸闸墩振动加固处理”分别荣获陕西公司科技创新成果一等奖和三等奖。

  今年以来,该厂对科技管理工作高度重视,为了加强科学技术管理,提高科技管理水平,促进科技工作开展,该厂3月份就成立了科技创新工作领导小组和科技创新办公室,将推进科技创新的各项工作落到实处。

  截止目前,该厂科技创新管理工作多点开花,“水电站用警示横幅”和“灯泡贯流式机组的定子接线结构”两个项目已获得了国家知识产权局的实用新型专利,同时“导叶套筒偏心销拔销装置”和“检修平台”两项实用新型专利已上报国家知识产权局,等候批复授权;科技创新办公室已经联系电力设备杂志社计划在10月底之前完成5篇科技论文的发表工作;“机组进水口液压清污抓斗动水清污功能的实现”项目正在申报集团公司科技进步奖,预计7月底将完成该项目的申报工作。

  长期以来,该厂不断加大对专业人才和复合人才的培养力度,以队伍建设、健全机制、营造氛围为抓手,多措并举激发职工的创新活力,为职工搭建科技创新平台。以此同时,该厂充分发挥“劳模创新工作室”这一载体,不断提高工作中的科技含量,并获得“集团公司职工创新工作室先进操作法”的荣誉称号。据悉,该厂将继续以科技成果引领企业创新热潮,并计划今年年底前再取得两项实用新型专利证书。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻