国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->技术

国电龙源北京设计公司2项发明专利获授权

来源: 中电新闻网      日期:17.06.12      

国电龙源北京设计公司2项发明专利获国家知识产权局授权

  中电新闻网讯 通讯员 吴永祥 报道 5月22日获悉,国电龙源北京设计公司发明专利“一种大直径单桩风机基础结构海上施工方法”及“一种内设多个弧形加劲肋的钢管桩及施工方法”获得国家知识产权局授权,这是龙源北京设计公司在大直径单桩设计、施工方面的第5项专利授权,标志着公司在大直径单桩设计研究方面取得重大成果。

  单桩基础结构是海上风电机组基础主要结构型式,随着海域水深增加以及风电机组载荷增加,其钢管桩直径及结构重量成倍增加,给单桩基础方案设计以及海上施工带来风险和挑战。该项专利通过优化调整单桩结构设计方案及施工方案,可实现大直径单桩结构的设计方案合理及施工方案可行性。

  龙源北京设计公司将进一步加大科技创新成果转化力度,不断提高海上风电项目研究水平及设计能力。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻