国家电力监管委员会主管 中国电力报社主办
修改密码 | 入网须知 | 网上投稿 | 编读往来
远光软件
您的位置> 首页->发电频道->会展

第四届中国垃圾发电展望论坛10月底成都召开

来源: 中国电力新闻网作者: 日期:12.09.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  上海--(美国商业资讯)--由上海易贸商务发展有限公司主办的2012(第四届)中国垃圾发电展望论坛将于10月25日-26日在成都召开。在2009、2010以及2011年成功举办三届论坛的基础上,本届论坛仍将专注于国内城市生活垃圾的焚烧发电行业,主办方将邀请政府有关部门、项目投资方、运营方、国内外环保知名企业、设备供应商及第三方服务提供方共聚一堂,就各项热点话题在此平台交流、讨论,发现商机,促进合作。

  4月19日,国务院办公厅印发的《“十二五”全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划》明确表示,到2015年,全国城镇焚烧处理设施能力达到无害化处理总能力的35%以上。“十二五”期间,我国城市生活垃圾无害化处理设施建设投资总量将达2636亿元。这次国家首次将焚烧作为垃圾无害化处理措施之一,对其所占的比例提出了明确的要求。这无疑会进一步推动垃圾焚烧发电项目的加快上马,环保事业也已经成为关乎国计民生中的重要部分。

  本届论坛将对垃圾发电市场及政策走向,生活垃圾焚烧的重点技术以及垃圾发电厂的运营、投资等各方面情况,为您做全面介绍及解析。

  会议热点话题:

  中国垃圾发电产业政策解读:

  如何看待垃圾发电价格的统一?对于企业来说,政府政策的支持力度是否足够?未来的政策走向会对行业带来怎样的影响?

  生活垃圾焚烧污染控制标准的修订建议:

  我国一直没有相应的生活垃圾焚烧污染的控制标准,这方面的制定情况如何?污染控制标准的制定对于项目方、设备商都有着怎样的影响?

  中国垃圾分类现状及发展趋势:

  对于我国垃圾分类难,多方争议不休,我国到底要不要做垃圾分类?如何从垃圾收集和处理的前端、中端、末端做到成功分类?多年来的实践为何没有实际效果?

  国内餐厨垃圾处理的现状:

  针对我国饮食的特殊情况,如何把餐厨垃圾的处理落到实处?试点项目的发展情况如何?

  环保新产业-垃圾发电厂:

  各地垃圾发电厂纷纷上马,如何对项目进行选址及环境评价?针对民众的反对,怎样对应处理这样的情况?现有垃圾发电厂的运营情况如何?

责任编辑:王小菊 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026