国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->管理

衡阳发电加强冬季物资仓储安全管理

来源: 中电新闻网      日期:17.12.19      

  中电新闻网讯 通讯员 姜雁静 报道 为做好2017年冬检工作,保障冬检物资供应及时,大唐衡阳发电公司严格按照仓库管理有关规定,加强管理,落实责任,确保仓储物资安全。

  一是督促物资仓储做好消防设施、安全工器具等查验和维护。坚持“预防为主,防消结合”的工作方针,加强火源、电源管理,仔细检查库区电力线路、电气设备有无老化、过载现象;排查工作结束后对照发现问题,在最短时间内完成整改,确保工作取得实效。

  二是要求仓储员做好应急物资管理。对应急常用物资按要求储备,提前做好应急物资的日常维护和保养,随时准备为应急抢险提供物资保障,确保能够在关键时刻发挥积极作用,做到警钟长鸣。

  三是日常工作中加强物资装卸管理。在装卸搬运过程中,无论人力还是机械装卸搬运,严格执行操作规程,保证物资和人身安全。

  四是严把巡视关。仓库人员加强库内外巡查,将仓库门窗关好,切断电源,大门加锁,钥匙存放妥当,做好巡查记录,发现隐患及时向有关部门或领导报告,并及时采取相应的整改措施,确保库房安全。

  截至目前,该公司所属仓库的各类安全隐患排查工作正有条不紊地进行,通过扎实开展安全隐患排查,严格落实库区安全各项工作要求,时刻绷紧安全生产这根弦,全力确保仓储安全万无一失。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻