国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->发电频道->管理

豫新发电狠抓建设管理 打造一流班组

来源: 中电新闻网      日期:17.11.13      

  中电新闻网讯 通讯员 马静宣 报道 今年以来,豫新发电公司以加强班组管理、培训、创新、安全文化建设为主要任务,激活班组“小细胞”,推进班组建设不断发展,为企业发展积蓄大能量。

  建立完善的《班组建设管理标准》,通过对班组管理实行日抽查、周自查、月考评、半年考核的方式,对班组设备台账、定期工作及隐患排查等项目进行分别检查,对查出问题整改情况进行验收,促使班组各资料台账管理标准统一、规范,制度规程完善。

  结合7S班组创建,提升班组管理水平。今年以来,豫新发电公司通过三批7S创建,对生产区域设备、安全通道、安全警示、表计等进行统一标识,提升了设备目视化管理效果,大幅减少了生产现场“跑、冒、滴、漏”现象,在班组管理上融入更多特色和个性元素,促进了班组“和”文化的落地。7S管理工作开展以来,不仅在班容班貌上得到很大改变,更在班组管理的细节和员工的精神面貌上得到质的飞跃,在生产、经营、管理和文化等方面都取得了明显成效,有力的提升了设备和人员的管理水平。

  发挥“传、帮、带”师徒互助,新老互学的方式,提升班组员工实际操作水平。 特别对班组新入职青工采取师徒合同面对面,手把手辅导的方式,引导班组成员在学习或工作交流中取长补短、提升素质,促使班组建设整体水平再上新台阶。

  同时,以劳动竞赛、技术比武,调动班组员工学技能的积极性,结合实际,以赛促学,提升员工素质能力。

  党员攻关小组,解决现场技术难题。围绕生产经营中的技术难题,组织党员技术攻关,提升班组自主创新能力,促进班组建设上新水平。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻