国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->管理

神头发电紧抓措施落实 加强燃料管理

来源: 中电新闻网      日期:17.08.17      

  中电新闻网讯 通讯员 杜志强 牛金花 报道 8月份以来,神头发电公司认真贯彻落实中电国际“效益提升攻坚战”的工作部署,紧紧抓住双机运行的良好发电机遇,以加强燃料管理工作为抓手,不断提升燃料管理水平,着力降低煤炭采购成本,将瘦身健体、提质增效活动落到实处。

  该公司紧盯煤炭市场价格走势,密切关注煤炭市场煤价变化情况,加强市场研究与预判,根据不同时段煤炭价格策划采购方案,合理调运,精细煤场管理,优化库存控制,淡储旺耗,降低煤炭采购成本。同时,扎实做好配煤掺烧前期协调工作,结合矿方生产、销售、洗选等生产情况以及机组发电负荷情况,及时与矿方协调,合理下达不同煤种配煤掺烧比例,扎实降低煤炭采购成本;此外,事故煤场全部储存低硫、高发热量煤炭,以备应对矿方采掘失调供应高硫、低发热量煤炭情况时进行配煤掺烧,一方面降低脱硫成本,另一方面增加硫分考核煤款。

  该公司密切关注东露天矿煤炭资源、煤场储煤情况,合理调运电煤,着力提高入厂煤低位发热量,组织好煤场堆煤工作,保证发电机组充足可靠用煤,在保障机组脱硫效率的前提下,保持硫分适度高位,增加硫分考核煤款。同时,强化入厂煤验收管理,燃料管理部门紧密配合,协同作战,共同做好入厂煤计量、采制化的各项工作,加强与矿方沟通力度,妥善化解矛盾,避免经济纠纷发生,确保机组安全供煤。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻