密码:
您的位置> 首页->电网

西北电网系统保护建设工作启动会议召开

来源: 中电新闻网作者: 日期: 18.04.16 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 唐洁晨 霍超 报道 4月13日,西北电网系统保护建设启动会议召开,贯彻国家电网公司关于西北电网系统保护建设工作的各项要求,推进解决西北电网运行面临问题的各项措施实施,安排部署系统保护建设的各项工作,明确任务,落实责任,确保西北电网系统保护建设各项工作的顺利进行。

  会议指出,国家电网公司提出的系统保护建设工作是解决西北电网运行面临问题的重要手段,是推动西北大电网掌控能力升级、清洁能源消纳能力升级的关键性措施,是西北电网“四个升级”的重要组成部分。西北分部高度重视西北电网系统保护建设工作,在总部相关部门、省(区)公司、设计单位及科研院所的大力支持下,西北电网系统保护方案顺利通过总部可研评审,进入工程实施阶段。2017年通过提前实施部分关键技术,提升8个西北新能源送出关键断面能力330万千瓦,成效显著。

  会议强调,针对未来2-3年西北电网“强直弱交”矛盾突出,新能源占比进一步提升,高度依赖安控,电网安全运行面临较大风险的局面,建设西北电网系统保护有“四个刻不容缓”:即打造灵活柔性的东西部电网功率交互通道刻不容缓,通过技术创新解决特高压直流多重故障冲击刻不容缓,升级监控手段提升西北电网感知控制水平刻不容缓。系统保护建设意义重大,实施工作量大、周期短,各单位要高度重视,按照“一个领导小组,六个工作小组”的组织架构,以西北电网系统保护建设领导小组为核心组织机构,抽调骨干力量全力投入系统保护建设。根据各工作小组的职责,按照西北分部制定的“细化到周,责任到部门”的工作计划,按照时间节点高质量完成各项工作。同时,系统保护工程是对西北电网二次控制系统的全面升级,投运后肩负保障西北电网安全稳定运行的重要责任,在建设实施及运维过程中应做好全过程安全管控,把安全放在第一位。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026