密码:
您的位置> 首页->电网

崇左供电局开展用电宣传

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.04.13 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 吴思 姚婧 报道 近日,南方电网广西崇左供电局的青年志愿者服务队走上街头,开展“品质消费 美好生活”消费者权益用电宣传咨询服务活动,进一步履行社会责任,深化服务意识,维护消费者合法权益,共同营造安全放心的品质消费环境,共创美好生活。

  在崇左火车站广场,前来电力宣传服务台咨询的群众络绎不绝,青年志愿者们向市民发放安全用电知识、电费电价政策、节约用电小常识等宣传资料,指导市民合理用电消费,同时大力宣传微信公众平台、客户自助服务等智能互联业务,推广“互联网+电”服务,现场为用户绑定“南方电网95598”微信公众号,青年志愿者们手把手教会用户通过微信、支付宝等方式查询缴纳电费,通过微信公众号进行远程报装。不时有客户提出疑问,工作人员都逐一进行解答,并认真记录下了客户对供电服务工作的要求、意见和建议,充分展示了电网企业“人民电业为人民”的良好社会形象。

  “您看下我们的宣传手册,里面有一个二维码,用微信扫一扫后,就可以关注我们的‘南方电网’微信公众号,使用这个微信公众号,您足不出户就可以查询电费、缴交电费,享受供电局提供的方便快捷服务啦。”活动中,志愿者积极向市民宣传“南方电网”微信公众号,并协助他们绑定用户号。

  “怎么使用手机缴电费?”“电热水器怎样使用最省电?”刚在广场晨练结束后来咨询用电知识的几位老大爷对不明白的用电问题向志愿者进行提问,在得到志愿者的耐心释疑后交口称赞,“我们的用电知识特别匮乏,遇到问题不方便去营业厅,打电话又说不清楚,这样的宣传好,通过面对面的交流,很快就搞清楚了问题,的确很方便。”同时大爷还希望,以后多举办这样的宣传,以方便像他们这样的老人多了解用电知识。

  此次活动中共发放安全用电、节约用电等宣传资料500余份,受理供电咨询服务83人次,让更多的市民学习、了解安全用电及节约用电知识,帮助广大市民解疑日常生活中存在的用电问题,深受广大用户好评,拉近了供电企业与市民群众的距离,更赢得了广大群众的信赖,用实际行动诠释了“以客为尊 和谐共赢”的服务理念,为客户创造安全、健康、透明的用电环境。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026