密码:
您的位置> 首页->电网

钦州城郊供电应对寒潮保障供电

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.01.11 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈宜文 报道 临近年关,受寒潮和外出务工的群众陆续返乡的影响,钦南、钦北区用电负荷持续走高。为提高春节前期电网供电可靠性,保证辖区群众用电万无一失,近日,钦州城郊供电有限公司输变电管理所巡视人员辖区重要主变、供电设备开展设备隐患排查。

  排查中,巡视人员发现35kV青塘变电站2号主变低压侧接头发热较为严重,如不及时处理将成为安全供电的紧急隐患。

  1月8日,在青塘变电站内,一台主变压器“嗡嗡嗡”地运行着,而另一台主变压器已布置好安全措施正等着检修。多少个日日夜夜,变电检修人员就是伴随着这种熟悉的声音工作。别人避之不及的变电设备,却是他们日夜相守的熟悉的“战场”。尽管是天气寒冷,检修工人每一个接头、每一颗螺丝都一丝不苟,不容有一丝错误。拆接线桩头、用纱纸打磨去氧化层、涂导电膏、装回接线桩头、测量接触电阻,一步紧接一步,有条不紊。经过2个小时的检修,两台主变压器发着“嗡嗡嗡”响声,平稳高效的将电能输送到千家万户。

  如果说输电线路是电网的“大动脉”,那么变电站就相当于“心脏”。长期以来,变电检修工人就是这样用专业和技术维护着电网“心脏”的健康,用责任和担当守护着万家灯火。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026