密码:
您的位置> 首页->电网

福建电力加强电网抵御雨雪冰冻天气工作

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.01.10 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 林梅妹 报道 根据天气预报,1月8日开始,福建省将自北往南出现较大范围的寒潮天气,全省大部有霜或霜冻,中北部地区有结冰、降雪。此次冷空气为入冬以来福建最强冷空气,霜冻范围广、低温持续时间长,将对福建电网造成不利影响。

  国网福建电力高度重视,全面部署做好电网抵御低温雨雪冰冻天气的各项工作,提前行动,多举措加强防御,确保电网安全可靠运行。

  该公司加强生产值班,密切关注天气变化,合理安排电网运行方式,做好随时启动《雨雪冰冻灾害处置应急预案》的准备;加大重要变电站、通道、设备的巡查力度,采取措施防止变电站、配电站箱柜内设备低温凝露;做好线路“三跨”和树竹隐患排查治理,保障线路通道的安全;检查观冰站、气象和图像在线监测、模拟导线的完好情况,通过图像实时监测线路覆冰情况,全面启动人工观冰点,确保第一时间掌控输电线路覆冰状况,强化线路防覆冰措施;做好抢修队伍、物资、装备的应急准备和故障抢修车辆防冻防滑措施,一旦发生应急情况做到抢修快速有效。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026