密码:
您的位置> 首页->电网

姜堰供电走进青少年之家讲安全

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.12.06 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 石磊 报道 12月3日,泰州市姜堰区供电公司“繁星花”共产党员服务队的队员们走进兴泰镇青少年之家,给孩子们讲解安全、科学用电知识。

  当天,“繁星花”们通过PPT以及实际操作模板进行现场实践的方式,给孩子们讲解在生活中如何节约用电、安全用电。“繁星花”根据PPT内容,联系实际日常生活的现象,用生动的语言,形象而活跃的肢体动作,为孩子们上演一部由如何安全用电,预防触电和触电后的急救措施组成的“小动画”。

  结束PPT讲解教学后,为了让孩子们能形象深刻的了解电力安全知识,“繁星花”向孩子们展示了家用电表、开关、漏电保护器等实物组成的展示板。孩子们纷纷踊跃上前,亲身尝试、动手操作各种开关步骤。

  据了解,该公司“繁星花”党员服务队每周都会深入各乡镇青少年之家,为更多的孩子们宣讲如何做好节约用电和安全用电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026