密码:
您的位置> 首页->电网

党员服务队丨铜川供电服务革命老区群众

来源: 中电新闻网作者: 井丽君 日期: 17.12.06 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 井丽君  报道 12月4日,在距离铜川照金镇10多里外的孙趟村,随着水站刀闸合上电源,村民张军社拧开自家的水龙头,只见清澈的自来水流进缸里,在一阵欢呼声中,至此,照金镇孙趟村40多户人家彻底告别了走2、3里山路去挑水吃的历史。

  原来,在2天前,村民牛耀军来到国网陕西电力(铜川照金)共产党员服务队办理用电手续,当得知这是国家实施的人畜饮水工程,现在水站已经建好了,村子里近200口人现在正眼巴巴地等着通了电好用自来水呢,服务队副队长王鹏立即组织人员进行现场勘查,定方案,及时准备工器具。工作人员冒着寒冷的天气到现场登杆装表接电,及时解决了用电问题,临走时还不忘到村民家里帮忙整理线路,维修老旧用电设施。“你们服务太周到了,还给我们分配了台区经理,儿子在外打工,上次家里电线耍麻达还是你们给修的,有了你们今后用电我再也不操心了。”独居家里70多岁的张岩成老人感激地握着工作人员的手说。

  国网陕西电力(铜川照金)共产党员服务队认真履行供电服务承诺,制定了工作24节气表,实行临时用电预约上门服务“一对一”一站式服务,居民用电办理24小时终结制,坚持走村入户为群众解忧,做到服务客户“知实情、办实事、见实效”。实行了台区经理负责制,抢修时限分别由以前的90分钟抵达提升为目前的50分钟准时抵达,近处抢修服务由以前的30分钟抵达提升为目前的10分钟,极大方便了革命老区群众生活。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026