密码:
您的位置> 首页->电网

贵州电网公司国家课题参加国际工业博览会

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.11.14 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员  杨彬 颜霞 报道  日前,由南方电网贵州公司承担的“十二五”国家863计划先进能源技术领域“集成可再生能源的主动配电网研究及示范”课题被国家科技部选中作为参展项目参加第19届中国国际工业博览会。

  “集成可再生能源的主动配电网研究及示范”由南方电网贵州公司牵头,联合上海交通大学、清华大学和北京四方继保自动化股份有限公司历时三年研究攻关,在多源协同的主动配电网运行关键技术研发上取得重要进展,突破了主动配电网规划、运行、控制、测试以及应用等一系列关键技术,并成功在贵阳清镇红枫示范工程中实际应用,属国内首创、国际领先。课题于2017年5月19日通过了国家科技部技术验收。

  据了解,第19届中国国际工业博览会于11月7日-11日在上海国家会展中心举行,博览会主要围绕落实国务院关于新一代人工智能发展规划,以“创新、智能、绿色”为主题,坚持“专业化、国际化、市场化、品牌化”办展方向,设置数控机床与金属加工、工业自动化、机器人、新能源及电力电工、信息与通信技术应用、节能与环保技术设备、节能与新能源汽车、科技创新和航空航天技术9个专业展区,展览规模超28万平方米,参展国内外企业总数2562家,将呈现中外最新科技创新和应用成果。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026