密码:
您的位置> 首页->电网

国网陕西电力积极应对持续降水天气保安全

来源: 中电新闻网作者: 施禹豪 日期: 17.10.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 施禹豪 报道 10月10日,陕西省国土资源厅和气象局联合发布地质灾害气象黄色预警:受连续阴雨天气的影响,预计该省宝鸡南部、安康中部、汉中等部分地区发生滑坡、泥石流等地质灾害的可能性较大。当日,陕北地区和秦岭山区迎来入秋以来首次降雪。国网陕西省电力公司积极应对本轮持续降水天气,确保电网安全稳定运行。

  进入10月以来,陕西省多地经历剧烈降温和持续降水天气,泥土含水量已趋近于饱和。针对本次大规模持续降水,国网陕西电力高度重视,严格按照应急预案要求,及时启动预警行动,落实相关措施,积极主动和地方气象、交通、水利、国土等部门联系,适时掌握雨情、汛情,确保信息畅通,做到信息报送准确、迅速,处置及时,全面做好地质灾害的防御应对工作,尽最大努力减轻灾害损失,确保人身、电网、设备安全。在确保人身电网安全的前提下,开展输变配、通讯设备设施巡视和监测检查,密切监视重点部位输配电线路杆塔运行情况,严格落实相关防范措施,加强抢修和基建施工现场安全管控,高度重视滑坡、泥石流、崩塌等灾害防范,确保设备和人员安全。该公司将进一步加强应急队伍和应急物资准备,落实相关人员责任,严格按照规程要求,在确保安全的前提下开展故障抢修。

  国网陕西电力调控中心严密监视电网运行情况,做好负荷预测和监测预警,合理安排电网运行方式,充分做好事故预想和电网运行方式调整预案,认真落实预防措施,确保电网安全稳定运行。国网陕西电力检修公司对变电站、线路设备进行“拉网式”巡查,分阶段开展隐患治理和缺陷集中消缺,密切关注天气变化,针对梳理的隐患进行重点巡视,对于巡视中新发现的缺陷及时上报,彻底消除安全隐患,同时强化应急值班管理,确保在紧急情况下响应迅速,处置到位,汇报及时,确保设备零缺陷运行。国网安康供电公司对滑坡塔基采取防水覆盖、拉线锚固等临时措施,并派人蹲守监测,共出动抢修人员367人次,出动车辆81台次,目前10千伏配电网方面已恢复16条分支线、82台配变供电,修复电杆39基、处理断线4.1公里。陕西省榆林地区迎来今秋首场降雪,国网榆林供电公司密切关注天气变化趋势,展开设备特巡和隐患排查工作,组织对变电站户外设备的保温、密封、驱潮、加热等装置开展全面检查,派出4支巡线队对重要线路进行特巡,及时巡查相关线路是否有覆冰现象,对偏远线路做好巡视和清障工作。

责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026