密码:
您的位置> 首页->电网

罗城供电开展纪律教育月活动

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.10.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 韦晓丹 报道 为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,迎接和服务党的十九大胜利召开,罗城供电公司结合实际情况,精心组织多项纪律教育学习活动,夯实供电队伍廉洁从政的思想基础,引导该队伍树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色的良好形象。

  举办领导干部廉洁从业研讨班

  2017年9月25日上午,该公司举办领导干部廉洁从业研讨班,公司领导及中层干部共有21人参加,主要学习了《南方电网公司党组关于全面推动党的建设重点任务落实落地意见(南方电网党【2017】1号)》、《南方电网公司领导干部日常活动重点监督清单》等6项内容,促进各级领导干部和关键岗位坚定理想信念,提高纪律规矩意识,增强廉洁从业自觉性。

  开展党风廉政建设述责述廉。

  各党支部开展落实党风廉政建设述责述廉,强化本部门带领导干部带头落实“一岗双责”要求。支部书记结合自己所在支部进行集体或个别谈心谈话,分别对像是关键岗位党员、班长、专责。共计32人参与此次工作,促进了关键业务领域 “不能腐”,防止“灯下黑”现象,并加强了业务廉洁风险防控。

  开展了一次专题学习

  结合9月份的党日主题活动,将“做忠诚干净担当合格党员”主题作为此次学习的主要内容,共组织76名党员学习了“一部党章两个准则六项条例”、《南方电网公司党员领导干部日常活动重点监督清单》、观看《央企领导人员违纪违法警示录》、南方电网公司警示教育专题片、公司违规违纪典型案例等内容,同时组织302名员工开展纪律教育月廉洁知识测试。

  开展廉洁教育活动

  各党支部根据自己支部的情况,组织党员到于成龙廉洁博物馆开展了廉洁自律教育课,树立“诚信做人 规矩做事”行为理念;开展诵读党章暨党员座谈会,会上党员逐字逐句诵读党章,提振党员干部精神,牢记入党誓词、党的宗旨、党员的义务和权利,使党员进一步尊崇党章、遵守党规,更好的对照自己,检查自己,改造自己。

  针对这次纪律教育学习月活动,该公司认真部署、统筹谋划,采取的方法避免“上下一般粗、左右一个样”的单一形式,总体来说,9月纪律月活动不仅提高了至上而下全体员工的思想认识和政治觉悟,在工作作风、工作态度、工作效率方面也均有较大的转变和质的提升,服务意识、服务质量得到进一步加强,树立了正确的“三观”。这次全员参与犹如给他们身上注入“纪律观念和廉洁服务意识”的强力针。该公司纪委书记表示纪律教育依旧任重道远,他们将继续落实保持良好的工作作风,践行廉洁从政、依法执法的政治风貌,让企业干干净净茁壮成长。

责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026